до 5 млн. за пост или репост недостоверной информации

до 5 млн. за пост или репост недостоверной информации

В Госдуме решили вернуться к идеи штрафовать как физические, так и юридические лица за размещение в сети недостоверной информации. 

Планируется штрафовать граждан суммой от трех до пяти миллионов рублей за отказ удалять недостоверную, а так же клеветническую информацию не соответствующую действительности (читай недоказанную).

Конечно же подобные шаги все больше приближают Россию к принятым и уже давно использующимся на западе принципам по работе с недостоверной информацией в сети. К примеру в Германии и некоторых других странах Евросоюза штраф за идентичное нежелание удалять заведомо ложную информацию достигает более чем $300 тыс.

В этой связи нельзя ни вспомнить о том, что непризнанный оппозиционер Навальный, так и не удалил информацию из сети относящуюся к Алишеру Усманову, назвав решение суда не соответствующим букве закона. После принятия законопроекта во всех чтениях, ФБК придется либо в очередной раз обращаться в последователям для оплаты не малых штрафов, либо следовать закону и удалять не соответствующие материалы из размещенных на YouTube видеороликах.

 

Комментарии:

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать