Порошенко требует активнее возвращать Крым

Порошенко требует активнее возвращать Крым

По итогам 19-го саммита ЕС - Украина, Петр Порошенко потребовал от Евросоюза более активного участия в вопросе возвращения Крыма в состав Украины. 

"Мы договорились ускорить диалог по Крыму. Сегодня есть все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии деоккупации Крыма, который Российская Федерация превращает в остров угроз", заявил Порошенко.

По сути президенту Украины становится все более отчетливо понятно, что главы "старой Европы" без особого энтузиазма готовы бороться за интересы Киевского режима. Тем более в вопросе Крыма, референдум в котором прошел в 2014 году, став для многих экспертов мира эталонным в плане законности и соблюдению юридических норм. 

Украине, по состоянию на текущий момент, остается лишь призывать ЕС к более жесткой риторике по отношению к России. Других вариантов у Киевской власти не остается.  

Стоит ли ожидать от ЕС большего напора на Кремль - наверное да, однако более чем за рамки слов это выйти не сможет ввиду все более тесного сотрудничества России и ЕС в газовой сфере и достаточно наскучивший всем Киев, о поддержке которого каждый из лидеров ЕС уже пожалел дважды.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать