Рособоронэкспорт - Санкции не сорвали ни одного контракта.

Рособоронэкспорт - Санкции не сорвали ни одного контракта.

Александр Михеев, являющийся генеральным директором "Рособоронэкспорта" сделал заявление, по которому организация не потеряла ни одного контракта. 

«Все наши контракты исполняются в сроки. Оказывается определённое влияние только на схему расчётов. В этом плане мы просто прилагаем некие усилия, ни один контракт не сорван», заявил Александр Михеев.

За 2017 год компания заключила новых договоров на поставку вооружений российского ВПК уже практически на $13 млрд.

Можно смело констатировать рост интереса к вооружению российского производства во всем мире. Доля же поставок России на внешние рынки постепенно увеличивается, все больше смещая лидера по продаже вооружений США с господствующих позиций. 

Россия все больше интересует многие страны с точки зрения основного поставщика вооружений по причине многократного снижения стоимости по сравнению с другими игроками рынка, одновременно предоставляя серьезное преимущество в военном аспекте, которое Россия не однократно демонстрировала в Сирии. 

На этом фоне нельзя не вспомнить F-35, новый истребитель производства США, стоимость разработки которого возрасла настолько, что многие специалисты окрестили истребитель мертворожденным, ввиду слишком большой стоимости и невозможности продажи самолета за такие деньги на внешние рынки. 

Учитывая всю сложившуюся ситуацию в мире с ценами, коррумпированностью ВПК соединенных штатов и возможностью Российской тороны производить дешего и эффективно, слова АЛександра Михеева кажутся вполне ожидаемыми. 

Комментарии:

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать