Возрождение Малороссии не за горами ?

Возрождение Малороссии не за горами ?

На минувшей пресс-конференции руководитель ДНР, Захарченко, заявил, что ДНР и ЛНР берут курс на объединение и возвращение к идеи создания Малороссии как единого и суверенного государства. 

В последствии Малороссия будет стремиться к вхождению в состав Российской Федерации. 

"Учреждение Малороссии — последнее предложение для выхода из гражданской войны", заявил Захарченко. 

И ведь действительно, исходя из сложившийся ситуации по полному игнорированию Минских соглашений со стороны Киева и отсутствии хоть какого-либо желания решать вопрос мирным путем, наиболее оптимальным вариантом будет напоминание нынешнему правящему классу Украины о том, что существуют и другие варианты разрешения ситуации. В том числе вариант возврата к идеи создания Малороссии, забытый Киевом как страшный сон. 

Подобный подход еще раз подтверждает возможность России не следовать тем путем, который могут навязывать западные партнеры и варьировать возможные варианты развития событий на свой лад. Ведь все прекрасно понимают, что влияние России на руководство ЛНР и ДНР крайне высоко, соответственно подобные заявления в принципе не могут приниматься без соответствующего согласия со стороны Российской стороны. 

Если столь серьезные заявления Захарченко действительно будут иметь конкретные подвижки в сторону создания Малороссии, то Киев будет вынужден пойти на более агрессивные военные меры, в чем их умеренно смогут поддержать США и явно не поддержит ЕС ввиду полного отсутствия желания иметь горячую точку близ союзных государств, членов ЕС.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать